Работа в FMCG как в четверке или помягче? - FMCG компании
Username:
Password:

Добро пожаловать на форум YupTalk.ru!
Обсуждаем международную карьеру, профессиональный рост, бизнес-образование,
транснациональные корпорации, стажировки, консалтинг, финансы, аудит, маркетинг и работу в целом.


О САЙТЕ | РЕКЛАМА | ПРАВИЛА | КОНТАКТЫ | RSS ПОДПИСКА | | | БЛОГ

Подписка на все новые сообщения по почте:
Страницы: 1
  Печать  
Автор Тема: Работа в FMCG как в четверке или помягче?  (Прочитано 8257 раз)
Sergej
Новичок
*

Карма: 0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 43


« : 20 Июнь 2016, 09:56:44 »

Всем привет,
Пару раз натыкался на жалобы о переработках в fmcg, правда, не знаю, о каких отделках шла речь. А иногда пишут, что 8-мм часовой рабочий день и все ок.
Так все же, как работается в fmcg? Интересуют отделы маркетинга и финансов. Работаете ли вы в основном по 8-9 часов или каждый день по 12-14? Как с работой по выходным? Немного устал от ритма четверки, хочется найти работу поспокойнее, но не в ООО "Колбаса")
Записан
SLP
VIP
Старожил
*

Карма: 89
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 272


Nullius in verba


« Ответ #1 : 20 Июнь 2016, 13:26:32 »

Короткий ответ - в среднем, рабочий день короче vs Big-4 (судя по тому что пишут на форуме ребята из четверки, сам там не работал).

Если же говорить в целом о том, по какому принципу формируется загруженность, то есть два ключевых фактора:
1. желание руководителя функции/ отдела брать на себя больше или меньше ответственности. В fmcg интенсивность рабочей повестки описывается поговоркой "взялся за гуж, не говори, что не дюж". То же самое касается и линейного сотрудника с поправкой на его место в иерархии (если ваш менеджер решил свернуть горы, то и вам скорее всего придется таскать камни).

2. навык и политическая сила давать что называется 'push back'. Перекидивание друг на друга ответственности это обычная практика в крупных fmcg, так как граница этой самой ответственности очень размыта. Да и проекты у смежных функций могут возникать из ниоткуда и вас могут попытаться в них вовлечь. Поэтому от уменения вашего руководителя управлять запросами коллег зависят ваши планы на вечер.

Загруз может быть очень разный от компании к компании, от функции к функции и т.д., так как все зависит от целей и желания конкретного человека. А люди как известно приходят и уходят, поэтому сегодня на какой-то конкретной позиции может быть аврал с утра до вечера, а завтра может все поменяться.

В общем, узнавайте через инсайдеров что к чему по конкретной вакансии, не верьте в усредненные оценки и имейте в виду некоторую стохастичность всего что происходит в fmcg :)
 
Записан
Sergej
Новичок
*

Карма: 0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 43


« Ответ #2 : 21 Июнь 2016, 08:52:20 »

Спасибо. А есть ли т. н. фейстайм? Если я, грубо говоря, буду работать эффективнее на 50% и все успевать, уходя в 7 вечера, а коллеги будут курить по 2 часа в день и из-за этого сидеть до 9. У нас это работает, к сожалению, именно так: можно работать без отрыва от компа и получить задачу помочь тому парню, который не успевает (потому что то курит, то ходит по коридорам, беседуя с коллегой за жизнь); а можно тоже работать на расслабоне, едва успевая делать свои задачи, и уйти вместе со всеми. Т. е. как бы ты не перформил, раньше остальных не уйдёшь, пусть даже остальные просто медленнее работают.
Записан
SLP
VIP
Старожил
*

Карма: 89
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 272


Nullius in verba


« Ответ #3 : 21 Июнь 2016, 14:00:51 »

По крайней мере у нас такого явления я не наблюдал. Наверное потому что есть meeting hopping и народ (конечно далеко не все :) ) имитирует бурную деятельность бегая по встречам, а не засиживаясь до поздна. Так веселее и возможно даже эффективнее :)
Записан
KAM_ok
Новичок
*

Карма: 0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 2


« Ответ #4 : 22 Июнь 2016, 11:25:57 »

Всем привет!

В отличие от Четверки, перерабатывать в FMCG не принято.
Но, в то же время, не принято уходить раньше руководства, которое иногда может засиживаться до 8-9 вечера (речь про руководителей отделов)

Как правило работы даже меньше, чем можно сделать за 8-часовой день,
во всяком, случае в продажах. Если говорить про другие отделы - там зависит от конкретного проекта. В выходной выходил всего один раз за 5 лет праведных трудов в 3 компаниях. Уходил после 8 вечера также в единичных случаях.

Если хотите комфорта - Вам в FMCG
Записан
olyaleto
Пользователь
**

Карма: 4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 83


« Ответ #5 : 23 Июнь 2016, 14:13:44 »

Зависит от руководителя. На предыдущем месте работы мой бывший босс любила до 9-10 вечера почитать исследования, попроходить необязательные тренинги, а так же придумать себе и мне много новых задач а-ля "а давай еще раз, в 5 раз подряд, перекроим презентацию" :) И, как вы понимаете, достаточно негативно относилась к моему желанию есть, спать и заниматься спортом) Поэтому раньше 20.00 из офиса удавалось выйти редко, ибо не комильфо. При этоми кол-во задач могло спокойно вместиться в 8-часовой рабочий день. Так что тут как повезет :)
Записан
nipengyou
Новичок
*

Карма: 3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 19


« Ответ #6 : 23 Июнь 2016, 23:06:20 »

Slp все хорошо обозначил.  Обобщенные оценки же, типа в fmcg лафа - не в кассу.

Скажу за свою контору, по статистике больше всего перерабатывают отделы планирования и закупок (нужно обеспечивать оптимальный план и бесперебойность производства).

Я не связан с финансами, могу путаться с терминологией, биг 4 - это аудит верно? Если ты хочешь работать в FMCG, то, наверное, логично посмотреть как работают фин контроллеры. У нас это, в среднем, с 9-10 до 8.

PS как правило, те кто уходят в 18 относятся либо к людям которые уже доказали что хотели, либо к тем кто не  хочет ничего доказывать. Остальные вкалывают.
Записан



Страницы: 1
  Печать  
 
Обычная тема
Популярная тема (более 75 ответов)
Очень популярная тема (более 100 ответов)
Заблокированная тема
Прикрепленная тема
Голосование