Форум о международной карьере, бизнес-образовании и профессиональном росте - YUPtalk.ru – Young Urban Professionals Talk
Другие темы => Свободная тема => Тема начата: Cognoscenti от 28 Июнь 2020, 15:00:55
-
Оказывается, соцсети это больше не комильфо (https://tjournal.ru/tech/91418-mnenie-potreblenie-cifrovyh-uslug-stalo-pokazatelem-bednosti).
Статья - баян, но тема не перестала быть актуальной, скорее - наоборот.
-
А меня там и не было.
-
Нет, там хедхантеры нормальные.
-
Согласен про боян, в очередной раз с удовольствием смотрю, как темы с запада доползают до нас через 2-3 года (про digital divide в обратную сторону - что теперь для детей роскошь не планшет, а живой учитель - дискуссия раскрутилась как раз году в 2017, как мне кажется).
LinkedIn - наверное, единственная сеть, присутствие в которой я могу понять, хотя сам болтаюсь там a-la spectator. Даже так и не заполнил толком профиль. Да и неактуально оказалось: когда я искал новую позицию и наконец зарегистрировался, выяснилось, что из автомобильки там уже почти никто не сидит - многие забили на LI после его блокировки, так что на тот момент он был мне полезен как прошлогодний снег. Плюс HR нанимает по старинке через HH да рекомендации, что в итоге и произошло :)
Из вконтача я свалил в 2008 (да и в окружении активно сидящих не осталось уже лет 5 как), в фейсбуке не регистрировался никогда. И чёрт возьми - я искренне счастлив, что настало время, когда пошла обратная волна и соцсети стали отстоем!
-
Не удалялся, но не сижу совсем - примерно как в контакте.
Убежден еще, что из всех соцсетей в Линкедин самый дурацкий контингент и контент on average (ну, может, за исключением всяких "одноклассников"). Если пост в фейсбуке - это такая посиделка в баре с друзьями, то линкедин похож на какой-то гигантский опенспейс.
Да и сама сеть с точки зрения UX - мягко говоря, отстала от жизни лет на 10.
-
Линкедин висит пока. Все-таки бывают интересные вакансии от хедхантеров или напрямую. Хотя с хедхантерами в целом тяжело общаться.
Вообще-то в среднестатистической школе у половины учеников банально нет лаптопов в семье, чтобы удаленно учиться во время ковида. Дигитализация такая дигитализация.
-
а мне понравилась статья, спасибо. автор ссылается на интересные исследования, и я вполне допускаю что так и есть - при излишнем сидении за компом мозг хуже развивается у детей и тд
жизнь и так в последнее время напоминает черное зеркало - там как раз был эпизод, как бедные живут в маленьких блоках со стенами-экранами и все что они видят - виртуально. а более обеспеченные люди (которые продьюсят/управляют контентом) живут в обычных апартаментах с терассой и видят в окне реальную жизнь.
что касается линкдина, мне кажется, есть смысл строить там присутствие если вы в поиске работы/открыты к предложениям - возможностям и тд. это один из самых важных источников кандидатов и с премиальной подпиской вы можете видеть статистику по интересующих вас вакансиям - сколько кандидатов подаются, какой у них в основном бекграунд, как выглядят ваши скиллы по сравнению с другими кандидатами.
что касается других соцсетей, в фейсбуке у меня вся лента в криминальных новостях/короне, инста - вообще бред, я давно перестала постить.
наверное надо просто новости читать в твиттере чтобы быть в курсе событий и все, в остальном выходить в свет/общаться с людьми/читать книги и пытаться сохранить ясный взгляд на вещи
-
Странно, что линкдин считают настоящей соц.сетью. Я никогда не встречал людей, которые там активно живут, в отличии от ФБ или ВК.. ЛИ это их хедхантер. Висит резюме и висит, иногда пишут.
-
Ох уж эта западно-левацкая привычка возводить все в абсолют и постоянно рефлексировать над обществом. Все больше убеждаюсь, что самые мудрые люди в мире - это израильтяне, у которых основной жизненный тезис "бен зона, шо хотите, то и делайте, только мне не мешайте".
По себе - инсту не перевариваю, ли чисто обновляю по необходимости, фб фильтрую, вк остался только ради пары образовательных проектов, где у меня сидит аудитория. Соцсетям предпочитаю мессенджеры. Аминь.
-
Крайне подозрительно отношусь к людям, которые отсутствуют в соцсетях.
Это просто очень странно.
-
Не удалялся, потому что мне лень обходить блокировку и вспоминать пароль, я на нее плюнул задолго до блокировки. Одно время мне нужно было набрать инфы по международке в своей области, и я зарегился там, но профессиональные сообщества отраслевые (ядерная энергетика) там оказались очень слабенькие, поверхностные и откровенно никакие. Живые контакты эта сеть заменить не смогла даже близко, я и не хожу туда. Мне вообще показалось, что раньше там успешно искали работу в основном ИТшники. Сам через линкедин никого не нашел себе в команду, хотя платный доступ не оплачивал, а бесплатный там ни о чем в этом смысле.
На фейсбуке я смотрю меню ресторанов и смешные картиночки, очень удобно.