Форум о международной карьере, бизнес-образовании и профессиональном росте - YUPtalk.ru – Young Urban Professionals Talk

Карьера, стажировки и работа в известных компаниях => FMCG компании => Тема начата: ivanovaloha от 30 Декабрь 2013, 10:56:52

Название: Прошедший на MT inBev, MT Unilever и стажировку P&G готов поделиться опытом
Отправлено: ivanovaloha от 30 Декабрь 2013, 10:56:52
Готов встретиться с вами и ответить на все ваши вопросы, помочь в подготовке к интервью/к бизнес-игре, рассказать про необходимые для прохождения качества. Ввиду большой загруженности отвечать на ваши вопросы онлайн возможности, скорее всего, не будет. Все подробности в личку.
Название: Прошедший на MT inBev, MT Unilever и стажировку P&G готов поделиться опытом
Отправлено: drbln от 12 Январь 2014, 00:19:02
Вопрос только один: как нужно проходить ассессмент?
У меня это не всегда получалось.
Название: Прошедший на MT inBev, MT Unilever и стажировку P&G готов поделиться опытом
Отправлено: Raccoon от 12 Январь 2014, 03:42:57
Да что вы всё о центрах оценки и кейсах. Заезженная пластинка, особенно в FMCG =)

У меня складывается впечатление, что ценность этих этапов резко снизилась
с течением времени. Всё больше выпускников вышек и плешек натаскивается, все больше бегло говорят по-английски, всё больше имеют в загашнике истории о том, как я победил Наполеона.
Даже до технарей постепенно доходит, что ин.яз - это не пара для похода в буфет.

И если консультантам первой руки достаточно лишь взвинтить сложность кейсов, не меняя принципа,
то fmcg так сделать не может, ибо отделы и функции разные, плюс работа не такая "однообразная" (заказ - работа - слайды).  

Вот и выходит, что сколько АЦ не проходи - всё равно в итоге будешь субъективно взвешен топом.
И в fmcg эта субъективность уж слишком важна. Даже в лучших. 
Название: Прошедший на MT inBev, MT Unilever и стажировку P&G готов поделиться опытом
Отправлено: lyoshik от 12 Январь 2014, 19:40:30
Ага, самое веселое смотреть на людей, которые начитались советов и наигранно заводят пластинку "коллеги, давайте начнем рассматривать проблему с ...", "ой слушай, давай тебе помогу с этим расчетом", "позволь мне тебя перебить, но у меня есть замечание, плюс я согласен с <username> относительно данного аспекта", говорить полную чушь с умным видом и проявлять "лидерство". Проходил отборы в топовые места, где-то даже успешно, но просто надоело.
Работаю в российской компании <20 человек - пара интервью по скайпу, мини-задание по электронке, без всего этого цирка. Да, есть свои минусы. Но мне там интереснее, чем в топе, в котором проходил интерншип полтора года назад. Выпускники готовы жопу рвать ради красивого названия в резюме, "крутого опыта и личной ответственности", на этот форум я так и попал. Но подумайте еще раз, может вы все-таки хотите заниматься чем-то другим.
Название: Прошедший на MT inBev, MT Unilever и стажировку P&G готов поделиться опытом
Отправлено: Scarlett от 28 Февраль 2014, 18:56:31
Ага, самое веселое смотреть на людей, которые начитались советов и наигранно заводят пластинку "коллеги, давайте начнем рассматривать проблему с ...", "ой слушай, давай тебе помогу с этим расчетом", "позволь мне тебя перебить, но у меня есть замечание, плюс я согласен с <username> относительно данного аспекта", говорить полную чушь с умным видом и проявлять "лидерство". Проходил отборы в топовые места, где-то даже успешно, но просто надоело.
Работаю в российской компании <20 человек - пара интервью по скайпу, мини-задание по электронке, без всего этого цирка. Да, есть свои минусы. Но мне там интереснее, чем в топе, в котором проходил интерншип полтора года назад. Выпускники готовы жопу рвать ради красивого названия в резюме, "крутого опыта и личной ответственности", на этот форум я так и попал. Но подумайте еще раз, может вы все-таки хотите заниматься чем-то другим.
Тебе повезло, что у тебя мышление шире банальных рамок. Но, видишь ли, 90% выпускников понятия не имеют, чем они РЕАЛЬНО хотели бы заниматься