КПМГ, отзывы и рекомендации - KPMG
Username:
Password:

Добро пожаловать на форум YupTalk.ru!
Обсуждаем международную карьеру, профессиональный рост, бизнес-образование,
транснациональные корпорации, стажировки, консалтинг, финансы, аудит, маркетинг и работу в целом.


О САЙТЕ | РЕКЛАМА | ПРАВИЛА | КОНТАКТЫ | RSS ПОДПИСКА | | | БЛОГ

Подписка на все новые сообщения по почте:
Страницы: 1
  Печать  
Автор Тема: КПМГ, отзывы и рекомендации  (Прочитано 47964 раз)
kaustisk
Гость


E-mail
« : 18 Август 2011, 10:21:04 »

Всем доброе утро!
Ребята, думаю устроиться в КПМГ - меня вдруг разыскали эйчары, заинтересовались резюме и приглашают попробовать пройти отбор. Раньше я как-то о работе в Четверке не задумывалась. Буду очень благодарна, если кто-нибудь расскажет, что там за коллектив (офис в Москве), атмосфера на рабочем месте, на уровне ли соцпакет, как обстоят дела с профессиональным ростом. Про сам процесс отбора уже здесь почитала - сложилось такое ощущение, что эйчары все милые, а менеджеры строги, но справедливы.
Ну и буду безмерно счастлива, если кто-то успел поработать в нескольких компания Б4 и может сравнить опыт)
Не буду указывать отдел и группу, потому что есть возможность попробоваться на стартовые позиции в нескольких, буду думать и выбирать. Даже сведения типа "общая температура по больнице" будут полезны. ::)
Записан
Z00M
Постоялец
***

Карма: 4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 106



« Ответ #1 : 18 Август 2011, 10:50:30 »

А о каком отделе идет речь?
К сожалению сравничть с другими компаниями четверки не могу, но работа мне нравиться:
1) Обучение за счет компании
2) Страховка
3) Ежегодный промоушен, если нет негативных отзывов от менеджеров и нормальная утилизация
4) Отличный коллектив, еще не было негативного опыта работы с людьми, со всеми приятно работать.
До этого работал в рассийской конторе, поэтому есть с чем сравнивать =)
Записан
kaustisk
Гость


E-mail
« Ответ #2 : 18 Август 2011, 12:40:07 »

А о каком отделе идет речь?
К сожалению сравничть с другими компаниями четверки не могу, но работа мне нравиться:
1) Обучение за счет компании
2) Страховка
3) Ежегодный промоушен, если нет негативных отзывов от менеджеров и нормальная утилизация
4) Отличный коллектив, еще не было негативного опыта работы с людьми, со всеми приятно работать.
До этого работал в рассийской конторе, поэтому есть с чем сравнивать =)

Большое спасибо за отзыв! Про дружный коллектив я тоже читала, ZOOM, а Вы в каком отделе работаете? Давно ли и было ли уже повышение?
Отдел говорить не буду пока, но это не аудит... Офис я уже назвала, как многие тут, боюсь сглазить)
Записан
Z00M
Постоялец
***

Карма: 4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 106



« Ответ #3 : 18 Август 2011, 13:06:50 »

А о каком отделе идет речь?
К сожалению сравничть с другими компаниями четверки не могу, но работа мне нравиться:
1) Обучение за счет компании
2) Страховка
3) Ежегодный промоушен, если нет негативных отзывов от менеджеров и нормальная утилизация
4) Отличный коллектив, еще не было негативного опыта работы с людьми, со всеми приятно работать.
До этого работал в рассийской конторе, поэтому есть с чем сравнивать =)

Большое спасибо за отзыв! Про дружный коллектив я тоже читала, ZOOM, а Вы в каком отделе работаете? Давно ли и было ли уже повышение?
Отдел говорить не буду пока, но это не аудит... Офис я уже назвала, как многие тут, боюсь сглазить)
1) AAS
2) работаю чуть меньше года
3) повышения в начале октября бывают
Записан
kaustisk
Гость


E-mail
« Ответ #4 : 18 Август 2011, 14:36:03 »


1) AAS
2) работаю чуть меньше года
3) повышения в начале октября бывают

[/quote]


Z00M, а что это за отдел - AAS? Простите, в Интернете объяснения не нашла...А какого рода обучение проходите? Сдаете АССу или есть еще тренинги для отделов, не связанных с бухучетом? Внимательно ли к Вашему росту относятся менеджеры, поддерживают?
Записан
Z00M
Постоялец
***

Карма: 4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 106



« Ответ #5 : 18 Август 2011, 16:50:05 »


1) AAS
2) работаю чуть меньше года
3) повышения в начале октября бывают



Z00M, а что это за отдел - AAS? Простите, в Интернете объяснения не нашла...А какого рода обучение проходите? Сдаете АССу или есть еще тренинги для отделов, не связанных с бухучетом? Внимательно ли к Вашему росту относятся менеджеры, поддерживают?
[/quote]
Да круто все, приходите) Accounting advisory service
Записан
popper
Новичок
*

Карма: 0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 13


« Ответ #6 : 18 Август 2011, 19:40:51 »

Тема - то, что нужно!
А про Киев, кто, что знает?
Записан
stas
Пользователь
**

Карма: 1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 58


« Ответ #7 : 18 Август 2011, 20:23:10 »

Тема - то, что нужно!
А про Киев, кто, что знает?
))) тоже очень интересен Киев)
Записан
kaustisk
Гость


E-mail
« Ответ #8 : 22 Август 2011, 13:47:40 »

неужели на форуме так мало инсайдеров, а отзывы сугубо положительные?)
Записан
hazard
Новичок
*

Карма: 6
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 40


« Ответ #9 : 31 Август 2011, 09:39:23 »

неужели на форуме так мало инсайдеров, а отзывы сугубо положительные?)
Общая "температура по больнице" соответствует всему уже сказанному:
Коллектив молодой и амбициозный.
Менеджеры, в большинстве своем, квалифицированные и адекватные люди. Со многими очень приятно работать и есть чему поучиться.
Атмосфера рабочая и дружелюбная.
Соц.пакет - страховка ДМС.
Существует набор тренингов (soft / hard skills), как внутренних, так и внешних. Есть возможность (причем реальная и не только для позиций senior) поехать на тренинги за границу (в основном, на 3-5 дней).
Профессиональный рост - повышение каждный год, если нормально работаешь. Есть возможность получать double promotion, если покажешь себя с супер-лучшей стороны :-)
А дальше уже зависит от того, в какой отдел ты идешь, и какими типами проектов ты хочешь заниматься...
Записан
Interactive
Новичок
*

Карма: 0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1


« Ответ #10 : 09 Май 2013, 14:34:22 »

А о каком отделе идет речь?
К сожалению сравничть с другими компаниями четверки не могу, но работа мне нравиться:
1) Обучение за счет компании
2) Страховка
3) Ежегодный промоушен, если нет негативных отзывов от менеджеров и нормальная утилизация
4) Отличный коллектив, еще не было негативного опыта работы с людьми, со всеми приятно работать.
До этого работал в рассийской конторе, поэтому есть с чем сравнивать =)
А о каком отделе идет речь?
К сожалению сравничть с другими компаниями четверки не могу, но работа мне нравиться:
1) Обучение за счет компании
2) Страховка
3) Ежегодный промоушен, если нет негативных отзывов от менеджеров и нормальная утилизация
4) Отличный коллектив, еще не было негативного опыта работы с людьми, со всеми приятно работать.
До этого работал в рассийской конторе, поэтому есть с чем сравнивать =)

Большое спасибо за отзыв! Про дружный коллектив я тоже читала, ZOOM, а Вы в каком отделе работаете? Давно ли и было ли уже повышение?
Отдел говорить не буду пока, но это не аудит... Офис я уже назвала, как многие тут, боюсь сглазить)
1) AAS
2) работаю чуть меньше года
3) повышения в начале октября бывают



Z00M, добрый день, Вы не могли бы поподробнее рассказать о работе в AAS, я имею ввиду: рабочий день, часто ли приходится задерживаться, как много командировок.
Еще на что больше обращают внимание на интервью - знание бухучета и МСФО?
Записан
lance
Гость


E-mail
« Ответ #11 : 30 Май 2013, 16:19:10 »

неужели на форуме так мало инсайдеров, а отзывы сугубо положительные?)
Люди обычно знают на что идут. Отрицательные отзывы могут быть только от тех для кого условия труда оказались не очень приятной неожиданностью или же те, кого не промотали у уволили по разным причинам.
Записан
e-angel
Новичок
*

Карма: 2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 10


« Ответ #12 : 07 Август 2016, 02:52:14 »

неужели на форуме так мало инсайдеров, а отзывы сугубо положительные?)

А какие вы хотите?
До должности манагера доживают 2-3%.

Так что делайте соответствующие выводы.
Записан
Whyett
Постоялец
***

Карма: 4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 141


« Ответ #13 : 07 Август 2016, 10:23:30 »

неужели на форуме так мало инсайдеров, а отзывы сугубо положительные?)
Люди обычно знают на что идут. Отрицательные отзывы могут быть только от тех для кого условия труда оказались не очень приятной неожиданностью или же те, кого не промотали у уволили по разным причинам.

странная логика.
Записан
Malina1
Новичок
*

Карма: -1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1


« Ответ #14 : 24 Август 2016, 17:04:29 »

Уважаемые кандидаты расскажу Вам о том, как я якобы получила мнимый золотой билет в компанию кпмг.
Позвонили они мне как-то сами и пригласили на позицию senior consultant в отдел operational excellence. Сказали, что им нужен человек с моим опытом работы  ( я бизнес аналитик).
После двух собеседований с HR и серией вопросов на тему моих достижений, стремлений и прочего в таком духе я беседовала с почти менеджером, а точнее синиором третьего года на проекте в Новосибирске. Меня долго пугали командировками и 12 часовой работой, но желание поработать в очень известной компании побеждало все -  командировки и прочую дребедень. Hr звонил максимум на следующий день и говорил хотим вас как можно быстрее провести по всем этапам собеседований, мол отзывы у интервьюеров о Вас хорошие и прочее. Бывало даже предлагали приехать в этот же день на что я как-то ответила, что элементарно не при дресс коде, а мне сказали да ну что вы это не так важно (ага, нето я не знаю как ребят с мозгами не брали из за того, что они не приходили в костюмах). В итоге было пять собеседований два с hr, одно с будущим менеджером, одно с менеджером и с директором, каждого ждала по часу. На всех собеседованиях мне говорили о том, что у них хороший рост, золотой билет в будущее,они ценят сотрудников и что они в принципе не ищут людей под должность, а ищут тех кто им интересен как профессионал. Что у них нет такого что мол дыра в вакансии и срочно нужен человек. В итоге после собеседования с директором мне позвонила HR в восемь!! утра и сказала что я очень понравилась  и спросила могу ли я выйти завтра и тут же лететь в Новосибирск на проект тк очень очень все срочно (о чем никто и не упоминал раньше), на что я ответила, что говорила не раз на всех собеседованиях о 14 дневной отработке т.к. никто не отпустит ключевого сотруника день в день. Оффер мне никто не прислал только размыто говорили что зарплата будет примерно как у меня сейчас, а на моё предложение прислать мне оффер ответили Вы пойдите к начальству скажите что увольняетесь и спросите может Вас так отпустят одним днем а потом обсудим условия и оффер. Т.е. я должна была пойти и спросить. Хорошо, я якобы пошла и спросила и потом перезвонила им и сказала нет 14 дней, тут то они и стухли. ..Hr уже не звонил и не проявлял прежнего энтузиазма, а написал что обдумают и дадут мне обратную связь в понедельник. Ну наступил понедельник, вторник, среда и никакой обратной связи и в помине не было, на звонки HR не отвечал, энтузиазм их в момент стух. Когда мне наконец перезвонили то сказали -  ой Наталья закрыла потребность внутренним кандидатом . Ни слова извинений, ни слова адекватного, учитывая, что эти аферисты с мнимой деловой культурой поставили меня в условия когда я дожна была пойти сказать что я увольняюсь и в случае когда мне отказали в немедленном увольнении они тут же съехали бы а я осталось безработной. Ну а где же ваше – мы набираем в принципе людей нам интересных, а не под вакансию. Кстати хочу сказать что и грейд они мне предложили ниже тк видите ли у меня не было опыта в консалтинге посему если мне дать синиора все другие сотрудники в штате могут обидеться и почувствовать что их не оценили (детсад ей богу)

В общем вывод такой – берут они себе дешевых рабов, готовых мотаться по командировкам и за три рубля работать сутками. Посему надеялись, что я выйду тут же и будут пахать за синиора с деньгами консультанта. Противно от компании,  никакой деловой культуры, обманывают кандидатов, строят из себя невесть что. Если хотите в рабство -  Вам туда ребята. Компания хороша для студентов и выпускников вузов, для остальных это дешевое рабство. Профи оттуда бегут.
Записан
RomGo
Глобальный модератор
Старожил
*****

Карма: 95
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 296


« Ответ #15 : 24 Август 2016, 17:35:12 »

Malina1, не верится, что компания, которая вдоль и поперек знает российские законы, станет требовать от кандидата то, что противоречит ТК РФ.

Приведите какие-то факты - имена, переписку. А то пока всё голословно.
Записан
Whyett
Постоялец
***

Карма: 4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 141


« Ответ #16 : 24 Август 2016, 19:28:00 »

А работа 20 часов в день не противоречит ТК РФ?
Записан
pronin
VIP
Постоялец
*

Карма: 64
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 108


« Ответ #17 : 24 Август 2016, 21:31:59 »

А работа 20 часов в день не противоречит ТК РФ?

У Вас в трудовом договоре прописан рабочий день 20 часов?
Записан
Whyett
Постоялец
***

Карма: 4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 141


« Ответ #18 : 24 Август 2016, 21:42:38 »

А работа 20 часов в день не противоречит ТК РФ?

У Вас в трудовом договоре прописан рабочий день 20 часов?

а ты как думаешь? работа в четверке подразумевает 8-часовой рабочий день? или все-таки побольше? и существенных переработок, в том числе работы по 20 часов, там не бывает? или мы будем прикрываться разговорами об эффективности?
Записан
pronin
VIP
Постоялец
*

Карма: 64
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 108


« Ответ #19 : 24 Август 2016, 22:03:36 »

А работа 20 часов в день не противоречит ТК РФ?

У Вас в трудовом договоре прописан рабочий день 20 часов?

а ты как думаешь? работа в четверке подразумевает 8-часовой рабочий день? или все-таки побольше? и существенных переработок, в том числе работы по 20 часов, там не бывает? или мы будем прикрываться разговорами об эффективности?

Ваша тактика - задавать вопросы на вопрос, это уже поняли все. Но на вопрос Вы не ответили.

А если возвращаться к сообщению Malina1, то одно дело использовать серые пятна ТК РФ (рабочий день vs задачи), а другое дело прямо просить его нарушить.

Думаю, что Malina1 передергивает информацию и клевещит на компанию, которая просто не взяла ее на работу.
Записан
Whyett
Постоялец
***

Карма: 4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 141


« Ответ #20 : 24 Август 2016, 22:10:01 »

А работа 20 часов в день не противоречит ТК РФ?

У Вас в трудовом договоре прописан рабочий день 20 часов?

а ты как думаешь? работа в четверке подразумевает 8-часовой рабочий день? или все-таки побольше? и существенных переработок, в том числе работы по 20 часов, там не бывает? или мы будем прикрываться разговорами об эффективности?

Ваша тактика - задавать вопросы на вопрос, это уже поняли все. Но на вопрос Вы не ответили.
все это кто? ты? твой вопрос не предполагает ответа, т.к. ответ на него очевиден. и задавал его ты не с целью получить ответ.


Думаю, что Malina1 передергивает информацию и клевещит на компанию, которая просто не взяла ее на работу.
Аргументируй. В данный момент это просто твоё слово vs её слово.
Записан
Yukon
VIP
Ветеран
*

Карма: 303
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 779


« Ответ #21 : 24 Август 2016, 23:43:01 »

А работа 20 часов в день не противоречит ТК РФ?

У Вас в трудовом договоре прописан рабочий день 20 часов?

Девчонки, не ссорьтесь ;-D
В трудовом договоре в четверке точно прописан ненормированный рабочий день.

Про то, что Малинке не дали сеньора - обычная практика, компании часто отжимают позиции у кандидатов, чтобы оставить себе пространство для маневра. Если человек реально тянет на сеньора, его потом с даблом мотают либо мотают в ближайший интерим (на полугодовой оценке в марте-апреле).
В остальное, включая звонки в 8 утра, верится с трудом. Если вышеизложенная история и правдива, то уж точно не репрезентативна. У меня двое знакомых недавно устраивались в МС КПМГ, ничего такого у них не было.

Whyett, pronin, ну вот зачем засирать засорять тему выяснением отношений, если по существу написать нечего :)
Записан
Merzbow
VIP
Пользователь
*

Карма: 44
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 95


« Ответ #22 : 25 Август 2016, 15:02:38 »

В свое время по юности собеседовался в региональный КПМГ. Все четко сделал, дошел до менеджера, все по красоте, фидбэки положительные. После фин интервью, которое прошло неплохо, нр затихли примерно на две недели, я их, по-моему, пару раз тронул, ответ был "да, да, помним, в процессе, просто сейчас бла бла бла". Я считал, офер в кармане. Короче, когда очередной раз о себе напомнил, мне сказали, что девочка которая меня вела уволилась и никакой инфы обо мне у них нет :-)
Сейчас с благодарностью вспоминаю девчулю, не давшую ступить на путь аудита. Все в жизни не просто так)
Записан
wordofmouth
Пользователь
**

Карма: 19
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 65


« Ответ #23 : 27 Август 2016, 08:51:45 »

Уважаемые кандидаты...

Вы совершаете типичнейшую ошибку неопытного человека, говорю Вам как консультант с опытом и бывший сотрудник S&O KPMG.

По порядку.

1. HR в каждой компании зачастую не отличается умом и сообразительностью. Все, что они Вам говорят необходимо делить на три. Если у вас есть мало-мальский опыт работы даже в индустрии, Вы об этом знать должны. Откровенно говоря, поражает Ваша наивность и напыщенность. HR получает информацию на вход и далее коммуницирует ее бог пойми как. Естественно, они НЕ ЗНАЮТ нюансов потребности, им сказали - надо нанять человека с опытом АБС, они ищут 3-4 кандидатов и тот кто, как правило, первым проходит весь отбор ИЛИ больше соответствует - тот и получает оффер. Зачастую когда 3-4 кандидата более-менее одинаковы по ходу отбора - выигрывает тот кто начал раньше. Вас совершенно правильно подгоняли на собеседования, но здесь вина не менеджеров и директоров, а ВАША и Вашей неспособности фильтровать ту информацию, которая приходила к вам от HR (читайте: непрофильных сотрудников, почти курьеров с точки зрения владения информацией).
2. Вы должны требовать письменный оффер, все остальное - пустые разговоры и по ТК РФ потенциальный работодатель будет прав! Если нет бумажки о трудоустройстве, вся Ваша истерика - всего лишь эмоции (пускай, возможно, от части обоснованные). Если оффер Вам не присылают а говорят "поди узнай сколько тебе отрабатывать" - значит пытаются прощупать, успеют ли Вас вовремя нанять, вестись на это умный человек просто не будет. Я при переходе всегда требую письменно мне подтвердить желание работодателя о трудоустройстве и только потом уже говорю с руководством. Кстати, был в аналогичной с Вами ситуации и ровно так и сделал. Подождал ровно 2 дня, пришел письменный оффер, а если его не было бы - четко настаивал бы дальше на своем.
3. Весь консалтинг живет по принципу "сегодня уже поздно, надо было сделать вчера", если Вас это не устраивает - не кипяшуйте, эта работа просто не для Вас. Люди, которые способны в консалте длительно работать - просто понимают как возникает потребность. Особенно когда в стране сильнейший кризис, кого вы думаете они будут нанимать не под проект? Опять же, здесь неправильные коммуникации со стороны HR компании и я уверен руководство профильного отдела этот кейс без внимания не оставит.
4. Консалтинг в РФ и СНГ - очень маленький мир. Почти все ребята уровня senior и выше, работающие 2+ года достаточно хорошо знают своих пиров в других компаниях, будь то биг 3 биг 4 или бутики (аксы, карни и тп), хотя бы по причине того что они могли быть бывшими коллегами. Вы очень здорово подставляете себя, когда пишете подобные вещи на специализированных форумах, еще и с указанием имен. А еще люди уходят в индустрию, представьте, что рано или поздно Вашим начальником станет тот, кто знает как вы не сдержанны в процессе конфиденциального общения с Компанией (пускай и не лучшей на свете)
5. То, что Вы написали про дешевых рабов и демпинг по причине "ну вы же не работали в консалтинге" - писают кандидатам в уши и я лично подпишусь под каждым словом, Вы абсолютно  правы. Если Вам это говорил директор, то поверьте, каждый кто хоть когда-либо там работал знает кто этот директор и отношение к этой персоне у ребят помладше соответствующее :)
На самом деле, конечно никто не расстроится если выйдет человек с 1-2 годами опыта на синера, это просто способ дать Вам меньше денег и сэкономить больше на бюджетах проектов. А что Вы хотели? Не нравится - вас ведь не заставляют, ищите и найдется компания, которая предложит адекватные для Вас условия.

Резюмируем:
1. Плохие коммуникации с HR
2. Не дождались оффера
3. Истерика в интернете а-ля "мама меня задавила фура"
4. Консалтинг не для вас
5. Дешевые рабы в КПМГ и лапша на уши для того, чтобы купить человека подешевле
Записан
Whyett
Постоялец
***

Карма: 4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 141


« Ответ #24 : 27 Август 2016, 09:13:41 »

А работа 20 часов в день не противоречит ТК РФ?

У Вас в трудовом договоре прописан рабочий день 20 часов?

Девчонки, не ссорьтесь ;-D
В трудовом договоре в четверке точно прописан ненормированный рабочий день.

Про то, что Малинке не дали сеньора - обычная практика, компании часто отжимают позиции у кандидатов, чтобы оставить себе пространство для маневра. Если человек реально тянет на сеньора, его потом с даблом мотают либо мотают в ближайший интерим (на полугодовой оценке в марте-апреле).
В остальное, включая звонки в 8 утра, верится с трудом. Если вышеизложенная история и правдива, то уж точно не репрезентативна. У меня двое знакомых недавно устраивались в МС КПМГ, ничего такого у них не было.

Whyett, pronin, ну вот зачем засирать засорять тему выяснением отношений, если по существу написать нечего :)
Выбирайте-ка выражения, молодой человек. А когда вы общаетесь с малознакомыми людьми, это принято делать с особой тщательностью (c).

Нерепрезентативность истории не говорит о её недостоверности. Устраивать такие вещи постоянно никто, конечно, не будет.
Записан
Aluminum
Гость


E-mail
« Ответ #25 : 27 Август 2016, 09:16:44 »

А как технически вообще возможно серьезно опаздывать? Переговорки же четко под встречу бронируются. Или они спецом на час раньше приглашают ;D
Записан
Yukon
VIP
Ветеран
*

Карма: 303
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 779


« Ответ #26 : 27 Август 2016, 11:02:12 »

Приношу извинения за сексистское высказывание


Девчонки, не ссорьтесь ;D


Я должен был написать, конечно, девчонки и мальчишки, не ссорьтесь.

И не принимайте близко к сердцу, это ж все Интернеты ;)

P.S. Я имел в виду, что такой поток риторических вопросов заводит дискуссию в не очень конструктивное русло.


А работа 20 часов в день не противоречит ТК РФ?


а ты как думаешь? работа в четверке подразумевает 8-часовой рабочий день? или все-таки побольше? и существенных переработок, в том числе работы по 20 часов, там не бывает? или мы будем прикрываться разговорами об эффективности?


все это кто? ты? твой вопрос не предполагает ответа, т.к. ответ на него очевиден. и задавал его ты не с целью получить ответ.

Мы с vkorchevoy, конечно, тоже потролливаем друг друга в соседней ветке, но стараемся делать это аргументированно.
Записан
e-angel
Новичок
*

Карма: 2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 10


« Ответ #27 : 28 Сентябрь 2016, 00:59:16 »

Malina1, не верится, что компания, которая вдоль и поперек знает российские законы, станет требовать от кандидата то, что противоречит ТК РФ.

Приведите какие-то факты - имена, переписку. А то пока всё голословно.

Дети, какие же вы все наивные. Что в биг4 за кулисами творится- вам лучше не знать.



Записан
e-angel
Новичок
*

Карма: 2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 10


« Ответ #28 : 28 Сентябрь 2016, 02:19:59 »

Уважаемые кандидаты...

Вы совершаете типичнейшую ошибку неопытного человека, говорю Вам как консультант с опытом и бывший сотрудник S&O KPMG.

 
Резюмируем:
1. Плохие коммуникации с HR
2. Не дождались оффера
3. Истерика в интернете а-ля "мама меня задавила фура"
4. Консалтинг не для вас
5. Дешевые рабы в КПМГ и лапша на уши для того, чтобы купить человека подешевле


Хочу выразить благодарность Malina1 за изложенный опыт и предупреждение.
Эмоции человека, которого прогнали по 5 этапам собеседования, сказали, что берут а котом кинули-понять можно. К сожалению в 4ке это сплошь и рядом.

Руководство вело свою игру. Malina1 использовали в качестве пешки.

По всем законам профессиональной этики перед кандидатом должны были извиниться.

"Консалтинг не для вас"- не согласна. Если бы он был не для нее, до директора она бы не дошла, срезали бы раньше.

90% людей берут " под проекты" -это правда. Хотя декларируется командная работа, промоушн по результатам и бла бла бла.

Консалтинг-сфера жесткая, за промоушн придется сражаться "до крови", так как очень много желающих его получить.

Типичная судьба консультанта - два-три года работы, потом уход в индастри с клеймом биг4 в резюме.

Промоушн достается тем, кто ведет грамотную политическую игру. Для этого надо иметь силы, желание и оооооочень острые зубы.

Если у вас семейные трудности, проблемы со здоровьем и т.п., то лучше даже не пробовать.
Вас ничего не должно отвлекать от построения карьеры. Так что адекватно оцените свои возможности.


Удачи всем ;)





Записан
Alxx
Новичок
*

Карма: 2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 44


« Ответ #29 : 28 Сентябрь 2016, 18:14:04 »

Уважаемые кандидаты...

Вы совершаете типичнейшую ошибку неопытного человека, говорю Вам как консультант с опытом и бывший сотрудник S&O KPMG.

 
Резюмируем:
1. Плохие коммуникации с HR
2. Не дождались оффера
3. Истерика в интернете а-ля "мама меня задавила фура"
4. Консалтинг не для вас
5. Дешевые рабы в КПМГ и лапша на уши для того, чтобы купить человека подешевле


Хочу выразить благодарность Malina1 за изложенный опыт и предупреждение.
Эмоции человека, которого прогнали по 5 этапам собеседования, сказали, что берут а котом кинули-понять можно. К сожалению в 4ке это сплошь и рядом.

Руководство вело свою игру. Malina1 использовали в качестве пешки.

По всем законам профессиональной этики перед кандидатом должны были извиниться.

"Консалтинг не для вас"- не согласна. Если бы он был не для нее, до директора она бы не дошла, срезали бы раньше.

90% людей берут " под проекты" -это правда. Хотя декларируется командная работа, промоушн по результатам и бла бла бла.

Консалтинг-сфера жесткая, за промоушн придется сражаться "до крови", так как очень много желающих его получить.

Типичная судьба консультанта - два-три года работы, потом уход в индастри с клеймом биг4 в резюме.

Промоушн достается тем, кто ведет грамотную политическую игру. Для этого надо иметь силы, желание и оооооочень острые зубы.

Если у вас семейные трудности, проблемы со здоровьем и т.п., то лучше даже не пробовать.
Вас ничего не должно отвлекать от построения карьеры. Так что адекватно оцените свои возможности.


Удачи всем ;)

Я вот не понимаю, зачем писать такие сообщения вообще про четверку (или тройку, или бутики, или кого угодно еще). Если безосновательно клеймят какую-то конкретную компанию, понять можно (особенно при названии темы Кто-то vs Кто-то). Но кому нужно просто чмырить весь консалтинг во всей четверке? Аудиторам из тир-2?
Записан
Big4-man
Постоялец
***

Карма: -143
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 121


« Ответ #30 : 28 Сентябрь 2016, 23:29:39 »

 про политические игры и борьбу за промуты вы загнули, но от части есть доля правды; (быть всегда милым и отзываться на любую просьбу -  это не политика)
Соглашусь с крепким здоровьем, про профессионализм всея Четверки - у 30% коллег на разных грейдах всегда есть чему поучиться; 70% - серая масса, которая не работает над собой и не получают в дальнейшем промуты!  Есть и в tier-2 рус АКГ спецы, которые на изи дают за щеку этим 70%!
 Говорю про департамент аудита и налогов! Но по словам коллег, в группах Advisory такая же ситуация.

P.S. И хватит байки травить - если ты норм преформишь на собесе и на работе - то все двери открыты!
Не люблю людей, которые сразу в неудачах начинают винить что-угодно и кого-угодно, но только не себя.
Не взяли даже после устного согласия - ЭТО бизнес, нашли другого или отпала необходимость в тебе;
Мне сосед однажды сказал: "Если ты не удовлетворишь свою жену/мужа, значит это сделает кто-то другой"! Это меня мотивирует
Записан
e-angel
Новичок
*

Карма: 2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 10


« Ответ #31 : 29 Сентябрь 2016, 14:34:57 »

про политические игры и борьбу за промуты вы загнули, но от части есть доля правды; (быть всегда милым и отзываться на любую просьбу -  это не политика)
Соглашусь с крепким здоровьем, про профессионализм всея Четверки - у 30% коллег на разных грейдах всегда есть чему поучиться; 70% - серая масса, которая не работает над собой и не получают в дальнейшем промуты!  Есть и в tier-2 рус АКГ спецы, которые на изи дают за щеку этим 70%!
 Говорю про департамент аудита и налогов! Но по словам коллег, в группах Advisory такая же ситуация.

P.S. И хватит байки травить - если ты норм преформишь на собесе и на работе - то все двери открыты!
Не люблю людей, которые сразу в неудачах начинают винить что-угодно и кого-угодно, но только не себя.
Не взяли даже после устного согласия - ЭТО бизнес, нашли другого или отпала необходимость в тебе;
Мне сосед однажды сказал: "Если ты не удовлетворишь свою жену/мужа, значит это сделает кто-то другой"! Это меня мотивирует


Вы доживите до уровня манагера, тогда можно будет о чем-то рассуждать.

Как я понимаю, удовлетворение - это взаимная величина.

Никогда не слышали слова "нельзя чарджить переработку на код проекта", "поработайте на выходных"?

В аудите и налогах проекты типа "procedure".
В консалтинге 4ки в основном "grey hair".

Про 3 вида проектов читаем в википедии :)

Так что зафакапить работу, имея все базы данных и инструменты-надо сильно постараться.

А вот вытянуть реализацию заведомо убыточного проекта- это искусство :-)




Записан
Badger
Постоялец
***

Карма: 80
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 170


« Ответ #32 : 29 Сентябрь 2016, 16:33:23 »

А вот вытянуть реализацию заведомо убыточного проекта- это искусство :-)

Из первого пришедшего в голову. Заранее прошу прощения за цинизм:

1. Заставлять чарджить только по 8 часов в рабочий день (чревато - может прилететь от главы service line). Если лень делать самому - вздрючить пару раз своих менеджеров, они сами будут как церберы следить за всей командой в итоге.
2. Заняться кросс-субсидированием (чарджить на "нычки" с высокодоходных проектов).
3. Открыть код с 0% ERP на тот же проект и заставить чарджить только на него.
4. Чарджиться интернами - они "бесплатные" в управленческом учете (фиксированные затраты списываются на HR / бэк офис). Под занавес проекта - выставить стажеров на мороз, наняв свежую партию, или продлевать стажировку на 3/6/9 месяцев, не переводя в стаффы.
5. Скинуть часть работ по проекту в Индию / иную низкозатратную страну. В России еще прокатывало: скинуть часть работ казахам / узбекам, наобещав на голубом глазу про amazing opportunity, first hand experience и проч., дать им на всю команду в итоге часов 40 за месяц работы.
6. "Навешать лапши" главе сервисной линии про amazing opportunity и порушить маржу почти до нуля c его аппрувала - там хоть учарджись после этого.
7. Попросить субсидирование из специального фонда (есть такие в некоторых Big4).
8. (если проект маленький) Не давать код исполнителю, ближе к концу (в идеале - после проекта) поставить его перед фактом сколько часов он может занести на проект. При возникновении возражений либо наехать и сказать, что неэффективно работал, либо поплакаться про "кризис же на дворе".
Записан
e-angel
Новичок
*

Карма: 2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 10


« Ответ #33 : 29 Сентябрь 2016, 22:42:33 »


Из первого пришедшего в голову. Заранее прошу прощения за цинизм:

1. Заставлять чарджить только по 8 часов в рабочий день (чревато - может прилететь от главы service line). Если лень делать самому - вздрючить пару раз своих менеджеров, они сами будут как церберы следить за всей командой в итоге.
2. Заняться кросс-субсидированием (чарджить на "нычки" с высокодоходных проектов).
3. Открыть код с 0% ERP на тот же проект и заставить чарджить только на него.
4. Чарджиться интернами - они "бесплатные" в управленческом учете (фиксированные затраты списываются на HR / бэк офис). Под занавес проекта - выставить стажеров на мороз, наняв свежую партию, или продлевать стажировку на 3/6/9 месяцев, не переводя в стаффы.
5. Скинуть часть работ по проекту в Индию / иную низкозатратную страну. В России еще прокатывало: скинуть часть работ казахам / узбекам, наобещав на голубом глазу про amazing opportunity, first hand experience и проч., дать им на всю команду в итоге часов 40 за месяц работы.
6. "Навешать лапши" главе сервисной линии про amazing opportunity и порушить маржу почти до нуля c его аппрувала - там хоть учарджись после этого.
7. Попросить субсидирование из специального фонда (есть такие в некоторых Big4).
8. (если проект маленький) Не давать код исполнителю, ближе к концу (в идеале - после проекта) поставить его перед фактом сколько часов он может занести на проект. При возникновении возражений либо наехать и сказать, что неэффективно работал, либо поплакаться про "кризис же на дворе".

+ и еще пару способов)

Только такая штука. Это все можно делать с негласного согласия партнера.

Если запахнет жареным- все повесят на вас (манагера). Хотя некоторые умудряются переводить стрелки на "стафов дебилов", которые "неэффективно работают".

Короче,  как бы вы не перформили, судьба ваша зависит от потребностей начальства, от вашего места в пищевой цепи и от умения проводить грамотную политику.

Мне особенно нравится, когда риск менеджмент консультантам поручают делать. Хотя это манагерская работа. Пыонэр, ты в ответе за все)  :)

Записан
Whyett
Постоялец
***

Карма: 4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 141


« Ответ #34 : 30 Сентябрь 2016, 02:30:52 »

про политические игры и борьбу за промуты вы загнули, но от части есть доля правды; (быть всегда милым и отзываться на любую просьбу -  это не политика)
Соглашусь с крепким здоровьем, про профессионализм всея Четверки - у 30% коллег на разных грейдах всегда есть чему поучиться; 70% - серая масса, которая не работает над собой и не получают в дальнейшем промуты!  Есть и в tier-2 рус АКГ спецы, которые на изи дают за щеку этим 70%!
 Говорю про департамент аудита и налогов! Но по словам коллег, в группах Advisory такая же ситуация.
про людей на начальных грейдах я бы сказал соотношение 10/90, но чем старше, тем оно становится лучше. к уровню менеджера оно скорее наоборот - 70/30.
Записан
Dagni T
Новичок
*

Карма: 0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 2


« Ответ #35 : 15 Февраль 2017, 18:10:43 »

Уважаемые кандидаты...

Вы совершаете типичнейшую ошибку неопытного человека, говорю Вам как консультант с опытом и бывший сотрудник S&O KPMG.


Резюмируем:
1. Плохие коммуникации с HR
2. Не дождались оффера
3. Истерика в интернете а-ля "мама меня задавила фура"
4. Консалтинг не для вас
5. Дешевые рабы в КПМГ и лапша на уши для того, чтобы купить человека подешевле


Со мной в КПМГ тоже обошлись не очень красиво, а какой в этом был смысл и какую они от этого получили выгоду, я так и не поняла. У меня уже есть опыт работы и изначально меня звали в налоги на позицию консультанта 2-3 года. Интервью я проходила с hr из группы по набору опытных сотрудников, но потом почему-то оказалось, что тест написан на уровень консультанта 1 года и вести меня стала другая hr из соответствующей группы.
Итак, я прошла 3 этапа, менеджеры мне понравились. Через 4 дня мне позвонили и сообщили, что хотят сделать оффер. Я им честно ответила, что не могу сразу ответить, мне нужно подумать (тк на тот момент мне еще поступило предложение). Попросила через 3 дня дать ответ. При этом hr стала очень настойчиво меня уговаривать, расписывать, какие там хорошие перспективы и тд. То есть она не сказала, что нет, мы не можем ждать, а согласилась на мои 3 дня. В установленный срок я не дозвонилась до нее, написала письмо. Она перезвонила вечером и сказала, что будет готовить для меня оффер и попытается выбить для меня не самую низкую зп из вилки (что показалось мне подозрительным, но я подумала, ладно, может, хотят, чтобы человек подольше у них работал, а не мечтал сбежать или ныл, что еле на еду денег хватает...)
В общем, потом она пропала, на тел не дозвониться, секретарь говорит все время, что ее нет на месте, на письма мои не отвечает. Так неделя прошла. Но после моих частых звонков + содействия одного знакомого, который там работает, все-таки перезвонила и уверила, что оффер в процессе, все в силе и какой-то руководитель должен дать ей отмашку...Ну что, дальше игнор с ее стороны продолжился и полный месяц прошел. Ну зачем, зачем так делать?? Что они выиграли от того, что 4 недели пудрили мне мозги? Зачем было врать про какого-то руководителя?
Причем, когда мне все-таки удалось дозвониться до hr (той, с которой было интервью), я услышала от нее потрясающую фразу "если вы все-таки не пройдете, мы вам предложим еще что-нибудь" Охренительно просто. Оказывается, если вы 3 этапа прошли и по телефону вам сказали, что да, берем  - это ничего не значит...а что еще я должна пройти, чтобы пройти? И зачем 3 недели говорить, что я прошла, если это было под вопросом? Чтобы человек время из-за них потерял? Так интереснее? По-моему, это просто скотство. Получается, надло изначально туда идти с предпосылкой, что тебе все будут врать и ты ври напропалую - не стыдно, такой подход.
Очень прискорбно становится, если единственный способ построить карьеру в 4 - быть беспринципной мразью. Реально страшно, очень много мнений, что там все идут по головам, стучат, лижут зад начальникам...Я от этого "дикого капитализма" вообще не в восторге.
Записан
Alxx
Новичок
*

Карма: 2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 44


« Ответ #36 : 15 Февраль 2017, 20:28:51 »

Уважаемые кандидаты...

Вы совершаете типичнейшую ошибку неопытного человека, говорю Вам как консультант с опытом и бывший сотрудник S&O KPMG.


Резюмируем:
1. Плохие коммуникации с HR
2. Не дождались оффера
3. Истерика в интернете а-ля "мама меня задавила фура"
4. Консалтинг не для вас
5. Дешевые рабы в КПМГ и лапша на уши для того, чтобы купить человека подешевле


Со мной в КПМГ тоже обошлись не очень красиво, а какой в этом был смысл и какую они от этого получили выгоду, я так и не поняла. У меня уже есть опыт работы и изначально меня звали в налоги на позицию консультанта 2-3 года. Интервью я проходила с hr из группы по набору опытных сотрудников, но потом почему-то оказалось, что тест написан на уровень консультанта 1 года и вести меня стала другая hr из соответствующей группы.
Итак, я прошла 3 этапа, менеджеры мне понравились. Через 4 дня мне позвонили и сообщили, что хотят сделать оффер. Я им честно ответила, что не могу сразу ответить, мне нужно подумать (тк на тот момент мне еще поступило предложение). Попросила через 3 дня дать ответ. При этом hr стала очень настойчиво меня уговаривать, расписывать, какие там хорошие перспективы и тд. То есть она не сказала, что нет, мы не можем ждать, а согласилась на мои 3 дня. В установленный срок я не дозвонилась до нее, написала письмо. Она перезвонила вечером и сказала, что будет готовить для меня оффер и попытается выбить для меня не самую низкую зп из вилки (что показалось мне подозрительным, но я подумала, ладно, может, хотят, чтобы человек подольше у них работал, а не мечтал сбежать или ныл, что еле на еду денег хватает...)
В общем, потом она пропала, на тел не дозвониться, секретарь говорит все время, что ее нет на месте, на письма мои не отвечает. Так неделя прошла. Но после моих частых звонков + содействия одного знакомого, который там работает, все-таки перезвонила и уверила, что оффер в процессе, все в силе и какой-то руководитель должен дать ей отмашку...Ну что, дальше игнор с ее стороны продолжился и полный месяц прошел. Ну зачем, зачем так делать?? Что они выиграли от того, что 4 недели пудрили мне мозги? Зачем было врать про какого-то руководителя?
Причем, когда мне все-таки удалось дозвониться до hr (той, с которой было интервью), я услышала от нее потрясающую фразу "если вы все-таки не пройдете, мы вам предложим еще что-нибудь" Охренительно просто. Оказывается, если вы 3 этапа прошли и по телефону вам сказали, что да, берем  - это ничего не значит...а что еще я должна пройти, чтобы пройти? И зачем 3 недели говорить, что я прошла, если это было под вопросом? Чтобы человек время из-за них потерял? Так интереснее? По-моему, это просто скотство. Получается, надло изначально туда идти с предпосылкой, что тебе все будут врать и ты ври напропалую - не стыдно, такой подход.
Очень прискорбно становится, если единственный способ построить карьеру в 4 - быть беспринципной мразью. Реально страшно, очень много мнений, что там все идут по головам, стучат, лижут зад начальникам...Я от этого "дикого капитализма" вообще не в восторге.

Рекомендую присмотреться к РОЭЛ Консалтинг. Помимо своевременной з/п там еще и начальство лояльное (и адекватное).
Записан



Страницы: 1
  Печать  
 
Обычная тема
Популярная тема (более 75 ответов)
Очень популярная тема (более 100 ответов)
Заблокированная тема
Прикрепленная тема
Голосование