Как работают в McKinsey - статья из The Village - СМИ о консалтинговых компаниях
Username:
Password:

Добро пожаловать на форум YupTalk.ru!
Обсуждаем международную карьеру, профессиональный рост, бизнес-образование,
транснациональные корпорации, стажировки, консалтинг, финансы, аудит, маркетинг и работу в целом.


О САЙТЕ | РЕКЛАМА | ПРАВИЛА | КОНТАКТЫ | RSS ПОДПИСКА | | | БЛОГ

Подписка на все новые сообщения по почте:
Страницы: 1
  Печать  
Автор Тема: Как работают в McKinsey - статья из The Village  (Прочитано 10429 раз)
SerGa
Пользователь
**

Карма: 38
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 60


« : 31 Июль 2015, 16:38:59 »

Коллеги,
по-моему здесь еще не публиковали. Довольно интересная статья (и комментарии к ней) о быте в McKinsey (источник: The Village).


Как работают в McKinsey

Перелёты бизнес-классом, четырёхчасовые собеседования и сборная по яхтингу — The Village узнал, как работают в знаменитой консалтинговой компании

McKinsey занимается управленческим консалтингом, по всему миру находится больше 100 офисов компании. В России только одно представительство McKinsey, и находится оно в Москве. Здесь работают 260 консультантов, 22 отраслевых эксперта и порядка 120 человек административного персонала (HR, PR, финансы, дизайнеры и другие).

Компания McKinsey пришла в Россию в 1993 году и открыла офис в Санкт-Петербурге. Когда стало понятно, что все основные штаб-квартиры крупных компаний находятся в Москве, офис переехал сюда. McKinsey занимает три этажа в бизнес-центре «Белая площадь» на Белорусской. The Village узнал, как работают и чем живут в компании.


Наём сотрудников

Шанс устроиться на работу в McKinsey есть не только у специалиста с опытом, но и у вчерашнего студента. Процесс отбора состоит из нескольких этапов. Сначала кандидаты присылают свои резюме и сопроводительные письма через форму на сайте. Команда рекрутинга отбирает подходящие. Затем соискателям дают тест из 26 вопросов (Problem solving test), призванный определить аналитические способности. На то, чтобы его выполнить, кандидату дают 75 минут. Если кандидат справился, его ждёт серия интервью. Сначала — собеседования с тремя руководителями проектов или младшими партнёрами.
С каждым из них в течение 50 минут соискатель обсуждает личные и профессиональные достижения, рассказывает истории о командной работе, опыте руководства, постановки и достижения целей. На интервью также придётся решить несколько бизнес-кейсов. Эти задачи не требуют узкоспециализированных знаний, а снова проверяют аналитическое мышление кандидата и способность делать выводы.

Собеседования занимают около четырёх часов, потом интервьюеры совещаются и принимают решение о том, стоит ли продолжить общение с кандидатом.
В случае положительного вердикта соискатель приходит на второй раунд интервью, который проходит в другой день. На нём процесс повторяется уже с партнёрами и директорами. В компании рассказывают, что в первую очередь обращают внимание на личные качества кандидата: то, как он умеет работать в команде, решать сложные задачи, достигать целей и вносить вклад в общее дело. Среди сотрудников встречаются музыканты из оркестра Большого театра и кардиохирурги.

У студентов последних курсов есть возможность пройти стажировку в компании: для этого им нужно пройти тестирование и один раунд собеседований.
McKinsey

 
Начало работы

Работа каждого консультанта начинается с поездки на недельный тренинг (Basic consulting readiness) в одну из европейских стран. На него съезжаются новички всех офисов McKinsey. В течение недели они проходят тренинги и в командах разбирают ситуации, в которых они могут оказаться, попав на проект к клиенту.

С первого дня работы к каждому консультанту прикрепляется наставник. Он отвечает за профессиональное развитие сотрудника на протяжении всей работы в McKinsey. Именно наставник узнаёт мнение команды о человеке и представляет результаты на ежегодной оценке персонала. После оценки каждому даётся обратная связь: какие качества развиты сильнее, а над развитием каких стоит поработать.

Обучение сотрудников проходит в виде тренингов. Для тех, кто перешёл на новую должность, их устраивают в Лондоне, Стокгольме, Праге, Амстердаме или корпоративном университете в Австрийских Альпах. Есть ряд тренингов, которые проводятся внутри офиса. Их обычно ведёт эксперт компании, который может поделиться знаниями по своей отрасли.

В компании есть возможность обучаться дистанционно. На корпоративном портале есть курсы и онлайн-вебинары, которые проводят профессионалы из разных офисов по всему миру. Темы разные: от развития навыков общения и освоения компьютерных программ до узкоспециализированных отраслевых семинаров и профессиональных политик компании.

 
Офисная жизнь

Обычно в офисе McKinsey немноголюдно с понедельника по четверг: большая часть консультантов работает у клиентов. Пятница — office day: даже если сотрудники работают на проектах в других странах и городах, они прилетают в Москву на пятницу и выходные.

В компании ненормированный рабочий день: в начале проекта команда договаривается о графике. Причём он может быть разным для всех участников.
В среднем консультанты работают по 60 часов в неделю. Основная масса сотрудников приходит на работу до 10 часов утра. Если человек задержался на работе после 9 вечера, то компания оплачивает ему такси до дома.

Дресс-код в McKinsey не строгий. Если встреч с клиентом не запланировано, можно прийти в джинсах или даже шортах. В остальное время консультанты придерживаются делового стиля в одежде. Все, включая руководителей, общаются на «ты». Сотрудники рассказывают, что всегда можно обратиться с вопросом или за советом к коллеге, и он обязательно тебе поможет. Многие сотрудники дружат, вместе ужинают после работы и ездят в отпуск. Например, каждый Новый год часть коллег отмечают праздники вместе за границей. Причём каждый раз для поездки они выбирают новую страну.

Многие консультанты часто летают в командировки. Если перелёт длится дольше четырёх часов, то сотрудник летит бизнес-классом. Если он работает на зарубежном проекте, то имеет право вернуться на выходные в Россию за счёт компании. Но можно этого и не делать, а потратить эти деньги, например, на билет супруге и привезти её к себе. Эту сумму можно потратить и на выходные в другой стране. У каждого есть возможность взять дополнительный отпуск между проектами, который не должен превышать 12 недель. В McKinsey это называют take time.

Проектные команды работают в переговорных комнатах. Остальные подразделения сидят в кабинетах. На каждом этаже есть кофе-пойнты, куда несколько раз в день приносят фрукты, йогурты и сладости. Пообедать, позавтракать и поужинать можно в офисной столовой. Все расходы на питание в рамках определённой суммы компания компенсирует. Раз в месяц сюда приглашают кейтеринговую компанию, которая устраивает день национальной кухни — например, японской или грузинской. А если сотрудник задержался в офисе после 19:00, то он может бесплатно перекусить в одном из ближайших кафе.

Не так давно в компании появилась лаундж-зона, где можно почитать сидя на пуфах, поиграть на рояле или в настольный теннис.

 
Корпоративы и спорт

Самым важным праздником в компании считают Новый год. Помимо основного представления отдельное шоу организуют новички, которые пришли в компанию в этом году и свежеиспеченные партнёры McKinsey. В канун Нового года в компании вручают премию «Оскар». Получить её можно в номинациях «Лучший консультант», «Рекордное количество командировок»,
«За самую широкую улыбку» и других. Номинантов выбирают всей компанией путём анонимного голосования.

Ежегодно в компании проходит день ценностей McKinsey. В этот день сотрудники обсуждают одну из ценностей компании. В последний раз это был client impact — все рассуждали о том, как вносить вклад в бизнес клиентов и работу компании. В прошлом году мероприятие проходило в загородном клубе, где все желающие могли поиграть в гольф или конное поло.

В компании активно поддерживают спорт. Например, каждую субботу сотрудники играют в волейбол в парке Горького. Есть в московcком офисе и официальная команда McKinsey по парусному спорту. И чтобы лучше выступать на глобальных соревнованиях между европейскими офисами McKinsey, сотрудники в течение года ездят на тренировки. Кроме того, здесь есть сборные по футболу и академической гребле. Каждую среду в офисе проводятся занятия по йоге. Все расходы на тренировки компания берёт на себя.

http://www.the-village.ru/village/business/office/216821-kak-rabotayut-v-mckinsey
Записан



Страницы: 1
  Печать  
 
Обычная тема
Популярная тема (более 75 ответов)
Очень популярная тема (более 100 ответов)
Заблокированная тема
Прикрепленная тема
Голосование